Dans une casserole au feu, faites chauffer le lait avec 1 c. à café d’extrait de vanille et ½ c. à café de cannelle.
Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
Dans un bol, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchi.
Ajoutez le lait chaud, puis remuez.
Transvasez la préparation à nouveau dans la casserole, puis portez sur feu doux.
Sans arrêter de tourner, laissez la préparation s’épaissir de façon à recouvrir la cuillère qui sert à remuer.
Hors du feu, laissez refroidir.
Servez.
Pour cette recette de Coulis de cannelle goût vanille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de coulis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :