Ce coulis constituera une excellente sauce pour les pâtes, le riz, les œufs, etc.
Ingrédients :
- Préparation
- Tomate(s) 6
- Ail 2 gousse(s)
- Oignon(s) 1
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Huile d'olive 3 c. à soupe
Préparation :
-
1
Coupez les tomates dans une casserole après les avoir lavées et épluchées. (Il vous suffit pour cela d'ébouillanter les tomates pour que la peau s'en aille facilement).
-
2
Ajoutez l'oignon émincé, l'ail, l'huile d'olive et le bouquet garni. Salez et poivrez.
-
3
Couvrez la casserole en partie et laissez cuire environ 1 heure, de façon à permettre à l'eau des tomates de s'évaporer complètement pour obtenir une épaisse purée. Attention, n'hésitez pas à laisser cuire assez longtemps.
-
4
Ôtez alors le bouquet garni et passez cette purée au mixer et à la passoire pour éliminer les pépins.
-
5
Vous pouvez ajouter au dernier moment quelques feuilles de basilic frais que vous aurez hachées au préalable.
Astuces
Pour cette recette de Coulis de tomates à l'ail, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette simple et très bonne. Je l'ai fait pour accompagner mon feuilleté provençale. Dans le coulis j'ai mis une gousse d'ail en plus. Au moment ou il faut émincé l'oignon... je met le persil à mixer avec. Je passe comme il dise la purée au mixer mais pas à la passoire ce n'es pas nécessaire et cela permet de garder dans le coulis tout les accomodements. Toute la famille et mes invités ont apprécié ce coulis.