Coulis d'orange
Par Bérengère Lascotte
25 min
Facile
0,49/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,96
  • Jus d'orange Jus d'orange 0,25 l
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 1
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Cointreau Cointreau 1 c. à soupe
  • Orange(s) Orange(s) 1 morceau(x)
  • Citron(s) Citron(s) 0,25

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Placez la gélatine dans un bol rempli d'eau et laissez ramollir pendant 5 min. Entre temps, déversez le jus d'orange dans une casserole sur un feu doux. Ajoutez le sucre et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu. Enlevez la gélatine du bol d'eau et mettez dans la casserole. Remuez le tout pour la dissoudre complètement. Faites refroidir et pressez le quart de citron. Puis mêlez l'ensemble avec les lamelles de zeste d'orange confite et le cointreau et versez-y le jus de citron. Refroidissez le coulis d'orange et couvrez- le de film alimentaire puis gélifiez délicatement au réfrigérateur pendant 2 h.

Astuces

Pour cette recette de Coulis d'orange , vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de coulis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page