Coulant au chocolat noir extra
26 min
Facile
1,86/pers
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Ingrédients :

  7,44
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 90 g
  • Farine Farine 50 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Beurre Beurre 95 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Faites fondre le chocolat noir extra coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie.

  • 3

    Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 4

    Quand le chocolat noir est bien fondu, ajoutez-le au mélange et remuez bien.

  • 5

    Incorporez enfin la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et lisse.

  • 6

    Beurrez des moules individuels et versez-y la pâte.

  • 7

    Enfournez pendant 6 minutes.

  • 8

    A la sortie du four, laissez tiédir les coulants pendant 5 minutes sur une grille.

  • 9

    Démoulez-les ensuite puis servez saupoudré de sucre glace et accompagné de glace à la vanille.

Astuces

Pour cette recette de Coulant au chocolat noir extra, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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