Coulant au chocolat noir au Thermomix
30 min
Facile
1,58/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  6,32
  • Chocolat noir à pâtisser Chocolat noir à pâtisser 200 g
  • Farine Farine 25 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sucre glace Sucre glace
  • Framboise(s) fraîche(s) Framboise(s) fraîche(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Dans le bol du robot, mettez les 200 g de chocolat coupé en morceaux et mixez pendant 10 secondes à vitesse 9.

  • 3

    Ajoutez le beurre coupé en morceaux et réglez sur 55°, vitesse 2 pendant 3 minutes.

  • 4

    Incorporez le sucre, la farine et les oeufs puis mixez une dernière fois pendant 15 secondes à vitesse 3.

  • 5

    Versez la préparation dans des moules en silicone et enfournez pendant 12 minutes.

  • 6

    Laissez tièdir puis démoulez.

  • 7

    Servez sans attendre saupoudré de sucre glace et décoré de framboises.

Astuces

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Commentaires :

  • (5)
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Une recette extra facile et délicieuse !!!

Clémence
10 avril 2020

Excellente recette, insérer un carré de chocolat juste avant de les enfourner et servir avec une boule de glace , classique mais délicieux ...Peut être fait à l"avance, mis au frais et cuit en fin de repas 12 mn avant de servir le dessert ....Entre parenthèse c'est pénible ces personnes comme "marianne" qui critique le robot Thermomix juste par plaisir ou jalousie ....

Cathy
16 janvier 2017

Cette recette est trés adaptée au companion moulinex (2 fois moins cher que le thermomix)

marianne
15 mai 2016

vous avez oublié de nous indiquer de mettre 2 carrés de chocolat au centre de la préparation

Danièle
06 septembre 2015

I have just did these Coulant au chocolat noir au Thermomix and they were devine!! J'ai just fait ces Coulant au chocolat noir au Thermonix ils etait so délicieux.

Johns
03 mai 2015
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