Cou de canard farci
Par Bérengère Lascotte
1 h 15 min
Facile
10,45/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  41,80
  • Canard Canard 1
  • Magret de canard Magret de canard 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Pain rassis Pain rassis 2 tranche(s)
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 1 h 15 min
  • 1

    Retirer les vertèbres en retroussant la peau du cou de canard.

  • 2

    Veiller à ne pas endommager cette dernière.

  • 3

    Ensuite, former une poche avec le cou de canard en cousant la partie qui relie le cou au corps de la volaille.

  • 4

    Ôter la peau du magret de canard.

  • 5

    Puis, la tailler en petits morceaux pour la préparation des graisses et des grattons.

  • 6

    Diviser le magret de canard en cubes.

  • 7

    Réserver les plus fins pour réaliser la farce et hacher le reste.

  • 8

    Plonger les pains rassis dans de l'eau et les essorer.

  • 9

    Dans un grand saladier, bien mélanger les pains rassis égouttés, le hachis, le magret découpé, le persil préalablement ciselé et l'œuf.

  • 10

    Assaisonner avec du sel et du poivre.

  • 11

    Remuer le tout.

  • 12

    Garnir le cou de canard avec cette farce, puis fermer la poche avec un fil de cuisine.

  • 13

    Liquéfier les graisses de canard dans une cocotte et y faire frémir le cou farci durant 2 h en le retournant de temps en temps.

  • 14

    Une fois que la sauce prend une couleur claire, placer le cou farci dans un bocal avec la graisse bouillante et filtrée.

  • 15

    Remettre le couvercle et retourner le récipient jusqu'à refroidissement total.

  • 16

    Durant le service, dégraisser le cou et le couper en rondelles.

Astuces

Pour cette recette de Cou de canard farci, vous pouvez compter 75 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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