Ingrédients :
- Côte(s) de veau 4
- Champignon(s) des bois 200 g
- Beurre 40 g
- Vin blanc 3 c. à soupe
- Crème fraîche 200 g
- Tomate(s) 60 g
- Cerfeuil 10 brin(s)
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Incisez le bord des côtes pour éviter qu'elles ne se déforment à la cuisson.
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2
Nettoyez et lavez rapidement les champignons, coupez-les en morceaux si nécessaire.
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3
Faites-les sauter dans l'huile chaude à la poêle pour qu'ils rendent leur eau. Réservez-les avec le jus rendu.
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4
Faites chauffer le beurre dans la même poêle et saisissez les côtes de veau à feu assez vif, baissez le feu dés qu'elles sont dorées et laissez cuire 5 min de chaque côté. Enlevez les côtes et réservez au chaud.
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5
Déglacez la poêle avec le vin, réservez 5 c. à soupe de créme, versez le reste dans la poêle, ajoutez les champignons et leur jus, laissez mijoter les champignons 5 min, salez et poivrez.
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6
Dans une petite casserole, versez les 5 c. à soupe de créme, ajoutez la tomate émincée, laissez chauffer à feu doux.
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7
Salez, poivrez les côtes, déposez-les sur les champignons, laissez quelques minutes.
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8
Servez les côtes entourées de la sauce aux champignons et nappées de la sauce à la tomate.
Astuces
Pour cette recette de Côtes de veau montagnardes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellent ! Je referai mais sans la sauce avec les tomates qui me semble de trop.