cotes de veau bordelaise
Par Josette
55 min
Facile
8,50/pers
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Ingrédients :

  34,00
  • Préparation
  • Côte de veau Côte de veau
  • Vin blanc Vin blanc 0,5 verre(s)
  • Glace de viande Glace de viande 1 c. à soupe
  • A corriger A corriger 2 c. à soupe
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 6
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre
  • Artichaut Artichaut
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites sauter les côtes de veau au beurre.

  • 2

    Arrivée au point de cuisson voulu, dressez-la sur le plat de service, détachez le fond de cuisson d'un 1/2 verre de vin blanc. Ajoutez 1 c. à soupe de glace de viande blonde et de bouillon blanc.

  • 3

    Si toutefois le beurre se séparait de la glace de viande, ajoutez simplement 1 ou 2 c. à soupe de bouillon ou d'eau pour le remettre au point.

  • 4

    Entourez la côte de 6 petits oignons glacés, de quelques cuillerées de pommes de terre coupées en petits dés et faites cuire au beurre, et des fonds d'artichauts crus finement émincés et sautés au beurre.

  • 5

    Versez le jus de cuisson sur la côte de veau. Facultativement on peut ajouter un petit bouquet de persil frit.

Astuces

Pour cette recette de Côtes de veau bordelaise, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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