Côtes de veau à la crème d'estragon
Par Christophe
45 min
Facile
10,20/pers
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Ingrédients :

  40,80
  • Côte de veau Côte de veau 2
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 400 g
  • Riz basmati Riz basmati 200 g
  • Crème liquide Crème liquide 50 cl
  • Estragon Estragon 2 botte(s)
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Fond de veau Fond de veau 1 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Équeutez les branches d'estragon. Pelez et émincez les échalotes. Nettoyez les champignons, ôtez le pied terreux et détaillez-les finement. Ecrasez légèrement les gousses d'ail non pelées. Diluez le fond de veau dans 15 cl d'eau bouillante, mélangez bien et réservez.

  • 2

    Mettez à chauffer le beurre dans une sauteuse et faites-y colorer les côtes de veau sur les deux faces, à feu vif. Egouttez-les. Déglacez la poêle au vin blanc, ajoutez les champignons, les gousses d'ail, les échalotes et le fond de veau.

  • 3

    Faites réduire de moitié puis versez la crème liquide. Mélangez, salez, poivrez et remettez les côtes de veau dans la sauteuse. Laissez les côtes cuire 10 min, dressez-les sur un plat de service, et couvrez-les d'une double feuille d'aluminium pour les garder au chaud.

  • 4

    Ajoutez l'estragon ciselé dans la sauteuse. Laissez infuser 5 min et portez la sauce à ébullition, puis éteignez le feu. Pendant la cuisson des côtes de veau, faites cuire le riz à l'eau bouillante salée. Nappez les côtes de veau de la sauce à la crème et servez-les accompagnées de riz basmati.

Astuces

Pour cette recette de Côtes de veau à la crème d'estragon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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