cotes de porc marinees et tomates cerises
Par Stéphanie
1 h 15 min
Facile
4,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  18,00
  • Côte(s) de porc Côte(s) de porc 4 1
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 30
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à café
  • Basilic déshydraté Basilic déshydraté 1 c. à café
  • Cumin Cumin 1 c. à café
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 6 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 6 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Moulin à poivre Moulin à poivre tour(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Préparez votre marinade:

  • 2

    Versez dans un bol le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et la sauce soja. Épluchez votre gousse d'ail et retirez soigneusement le germe au milieu. Coupez la gousse d'ail en lamelles plutôt fines. Ajoutez l'ail à la préparation.

  • 3

    Versez ensuite les cuilléres d'herbes de Provence, de basilic, de cumin, et quelques tours de moulin à poivre.

  • 4

    Préparez la viande

  • 5

    Prenez les côtes de porc une à une et faites y quelques entailles à l'aide d'un couteau bien aiguisé (cela permettra à la sauce de mieux imprégner la viande pendant le temps de repos, au réfrigérateur)

  • 6

    Versez la sauce dans un plat suffisamment grand pour les 4 côtes de porc, avec des rebords assez hauts pour la sauce

  • 7

    Placez les côtes de porc dans le plat, et retournez-les pour que la sauce puisse s'imprégner des deux côtés.

  • 8

    Préparez les tomates cerise:

  • 9

    Aprés les avoir lavées et leur avoir retiré la queue, coupez les tomates cerise en deux et placez les dans le plat. La face tranchée doit être face au fond du plat pour que la peau dore et qu'elles se mélangent bien à la marinade.

  • 10

    Laissez reposer le tout au réfrigérateur pendant 12 heures. Une fois le temps de repos écoulé, placez votre plat au four, th. 7 (210°C) pendant 35 min et baissez ensuite à th. 6 (180°C) pendant le dernier quart d'heure.

  • 11

    Ceci permet d’éviter que votre viande ne se desséche.

Astuces

La marinade est idéale avec toutes les sortes de viande blanche. Elle caramélise au four. L'idéal est de manger ce plat avec du riz, ou des naans (pain indien préparé à base de yaourt et de farine blanche)

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Très bon et très tendre J'ai accompagné de semoule

Marie Christine
06 juin 2017

Je l'ai fait avec une côte de veau. Très bon, très tendre. A refaire

Marie Christine
23 mai 2017
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