Côtes de porc et sauce au café
Par Maimouna
35 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Côte(s) de porc Côte(s) de porc 2
  • Beurre Beurre
  • Café Café 10 grain
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 6 cl
  • Sucre Sucre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une casserole au feu, faites fondre 2 c. à soupe de beurre puis laissez chauffer jusqu'à ce qu'il soit couleur noisette.

  • 2

    Mettez vos côtes de porc dans un bol puis salez-les et poivrez-les.

  • 3

    Ajoutez-les ensuite dans le beurre ainsi chauffé.

  • 4

    Faites cuire ces côtes de porc sur chaque face pendant 6 min.

  • 5

    A l’aide d’une écumoire retirez les côtes de porc puis mettez-les de côté sur une assiette retournée afin de garder le jus.

  • 6

    Augmentez la chaleur de feu puis ajoutez au jus restant dans la casserole les grains de café et le bouillon de volaille.

  • 7

    Mélangez bien puis faites réduire.

  • 8

    Ensuite, ajoutez le café liquide et 3 pincées de sucre.

  • 9

    Faites réduire à nouveau.

  • 10

    Arrêtez le feu puis remettez vos côtes de porc dans le mélange.

  • 11

    Versez le jus recueilli dans l'assiette sur les côtes, puis mélangez soigneusement.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Côtes de porc et sauce au café, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page