Côtes de porc au miel et graines de sésame et son risotto à l’ananas
Par Cathy C.
1 h 5 min
Facile
2,75/pers
1 commentaires

Amateurs de sucré-salé et d’exotisme, régalez-vous!!

Ingrédients :

  8,25
  • Préparation
  • Côte(s) de porc Côte(s) de porc 3
  • Miel Miel
  • Graine de sésame doré Graine de sésame doré
  • Ananas Ananas 1 boîte(s)
  • Riz Riz
  • Sauce aigre douce Sauce aigre douce
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th. 6 (180°C).

  • 2

    Badigeonnez chaque face de la côte, de miel. Puis, saupoudrez quelques graines de sésame dessus.

  • 3

    Enfournez environ 20 min avec quelques cubes d’ananas si vous voulez.

  • 4

    Faites cuire le riz basmati, façon risotto.Une fois le riz cuit, égouttez-les et réservez.

  • 5

    Faites dorer quelques cubes d’ananas dans un wok, avant d’y rajouter le riz.

  • 6

    Salez et poivrez. Rajoutez ensuite, de la sauce aigre douce piquante.

  • 7

    Mélangez bien, jusqu’à ce que la sauce soit répartie uniformément.

  • 8

    Dressez les assiettes (j’ai utilisé une petite cassolette en terre cuite).

  • 9

    Délayez un peu de sauce aigre douce piquante avec 1 à 2 c. à café d’eau, pour faire une sauce d’agrément.

  • 10

    Vous pouvez aussi la laisser telle quelle, si vous aimez vraiment l’épicé.

Astuces

Pour cette recette de Côtes de porc au miel et graines de sésame et son risotto à l’ananas, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

"Faites cuire le riz basmati, façon risotto". La recette ne précise pas dans quel liquide ou quelle sauce le riz doit il cuire pour qu'il soit "façon risotto".

delphine
07 septembre 2010
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