cotes de porc a la moutarde
1 h
Facile
1,98/pers
7 commentaires

Pour un repas familial ou entre amis comme au quotidien, dégustez de savoureuses côtes de porc à la moutarde tendres et savoureuses. Facile et rapide à préparer, cette recette ravira les papilles des petits comme des grands gourmands. L'alliance de la crème et de la moutarde est toujours un délice, aussi, prévoyez du pain, car vous allez avoir envie de saucer, c'est sûr !

Ingrédients :

  7,92
  • Côte(s) de porc Côte(s) de porc 4
  • Moutarde forte Moutarde forte 2 c. à soupe
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 3 c. à soupe
  • Eau chaude Eau chaude 0,5 verre(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites fondre le beurre dans une poêle.

  • 2

    Quand le beurre est bien fondu, déposez les côtes de porc dans la poêle. Faites-les dorer pendant 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

  • 3

    Dans un verre, délayez la moutarde forte avec l'eau chaude. Lorsque les côtes de porc sont légèrement colorées, versez le mélange de moutarde et d’eau sur le dessus. Salez et poivrez selon votre goût.

  • 4

    Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.

  • 5

    Ajoutez ensuite la crème fraiche épaisse et mélangez bien avec une cuillère en bois. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin. Puis laissez épaissir la sauce sur feu doux. Servez immédiatement.

  • 6

    Dressez les côtes de porc à la moutarde dans les assiettes et nappez-les de sauce à la moutarde et à la crème fraîche.

Diététique :

Pour un repas équilibré, accompagnez cette recette de riz et de quelques légumes, idéalement cuits à la vapeur : brocolis, carottes, céleri... Laissez-vous guider par les saisons et par vos envies pour faire le plein de vitamines.

Astuces

Vous êtes amateur de sucré salé ? Ajoutez donc une cuillère à soupe de miel liquide, mélangez-le avec l'eau et la moutarde. Sa douceur convient parfaitement aux côtes de porc et contrebalancera parfaitement la moutarde.

Questions fréquentes

Quel accompagnement convient le mieux à cette recette ?

Nous vous recommandons d'accompagner les côtes de porc à la moutarde avec du riz blanc, des pâtes fraîches ou encore une bonne purée maison.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

GT

Henriette
01 août 2023

super bon!

Jeanne
23 juin 2023

recette délicieuse, validée ! Je l'ai fait dans mon multicuiseur, mode frire, la viande reste fondante à souhait j'ai rajouté des champignons en plus

Celyn
16 avril 2022

Le temps de cuisson est parfait pour avoir une viande moelleuse J'ai ajouté en fin de cuisson du thym pour relever le gout de la sauce

Olivier
30 août 2020

50 gr de beurre!!! le porc c'est pas assez gras?

Lulu
12 octobre 2018

rapide, facile et très bon

Chantal
23 septembre 2018

20 mn !!!!!!!!!!!!!!!

Philippe
06 août 2018
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