Ma maman nous préparait cela, c'était un délice. Mon frère et moi léchions la casserole à la fin du repas. C'est un plat de notre région, le hainaut.
Faites d'abord cuire les côtes de porc à point, ensuite retirez-les et mettez-les de côté.
Faites la sauce à la berdouille : déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
Emincez finement les échalotes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
Ajoutez la moutarde et le concentré de tomates, mélangez.
Incorporez la créme fraîche.
Enfin, rajoutez l'estragon et épicez avec le sel et le poivre selon votre goût.
Accompagez avec des frites ou des pommes de terre.
Bon appétit !
Pour cette recette de Côtes de porc à la berdouille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
recette Montoise, traduction du picard en Français, cote de porc a la boue, bon appétit, c est excellent
C'est une recette très simple à réaliser et très bonne. Comme je n'avais pas de vin blanc j'ai mis du rosé (cabernet d'anjou) et l'effet est étonnant. A tester de nouveau