recette de côtes de porc à l'origan
30 min
Facile
2,97/pers
0 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  11,88
  • Préparation
  • A corriger A corriger 4 c
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 2 c. à soupe
  • Origan Origan 0,5 c. à soupe
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Dégraissez les côtes et aplatissez-les sans abîmer l'os.

  • 2

    Dans un plat creux, mélangez le vinaigre, l'huile, le poivre, et l'origan.

  • 3

    Mettez à mariner les côtes dans ce mélange pendant 2 heures.

  • 4

    Faites chauffer votre four th.6 (180°C).

  • 5

    Égouttez les côtes et placez-les sur la grille sans qu'elles se touchent.

  • 6

    Enfournez-les puis baissez le four (th.5) 150°C pendant 20 min. Retournez-les à mi-cuisson.

  • 7

    Servez en décorant le plat de tranches de citron.

  • 8

    Servez.

Diététique :

Les marinades permettent de parfumer vos viandes ou poissons et ainsi réduire les apports en sel, indispensable dans certains cas tels que l’hypertension. L’huile d’olive assure les besoins en acides gras essentiels pour l’équilibre du corps. Ainsi cette recette convient lors des problèmes d’hypertension.

Astuces

Pour cette recette de Côtes de porc à l’origan, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page