Côtes de porc calypso
Par Antonio HENRIQUES VICENTE
27 min
Facile
2,87/pers
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Ingrédients :

  11,48
  • Préparation
  • Côte(s) de porc Côte(s) de porc 4
  • Gingembre frais Gingembre frais 1 c. à café
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 3 c. à soupe
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Sucre roux Sucre roux 2 c. à soupe
  • Epices Epices 1 pincée(s)
  • Jus d'ananas Jus d'ananas 2 c. à soupe
  • rhum Rhum 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 12 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Dans un plat, mettez le gingembre puis l’ail, ajoutez le sucre puis les 4 épices, le jus d’ananas, l’huile et enfin le rhum, mélangez bien.

  • 2

    Mettez les côtes de porc dans le plat, trempez-les bien dans la marinade, et mettez au réfrigérateur pour 24 heures.

  • 3

    Faites griller les côtes 6 min de chaque coté en les badigeonnant avec le reste de marinade, attention à ne pas trop les faire cuire.

Astuces

Faites cuire des petites pommes de terre avec la peau, piquez-les sur des brochettes et badigeonnez-les avec un peu d’huile d’olive, quelques brins de thym, faites-les dorer quelques minutes sur le barbecue en même temps que les côtes de porc, un vrai régal. J'ai relevé cette recette dans l'émission Les barbecues d'ainsley sur CuisineTV.

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