Une délicieuse recette aux herbes fraîches qui ravira les papilles de tous vos convives !
Dans un saladier, mélangez la chapelure avec les herbes : persil, coriandre, estragon et cerfeuil. Salez et poivrez à votre convenance.
Badigeonnez les côtes d’agneau de moutarde sur toutes leurs faces puis passez-les dans le mélange d’herbes et de chapelure. Appuyez légèrement dessus pour que la panure tienne bien sur les côtes d’agneau.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Lorsqu’elle est bien chaude, faites-y cuire vos côtes d’agneau panées, à feu moyen, 3 à 4 min sur chaque face.
Servez vos côtes d’agneau panées aux herbes bien chaudes, accompagnées d’une salade de mesclun, de riz ou de tagliatelles fraîches par exemple.
Dès 1770, l’agneau du Quercy était reconnu pour sa qualité. Mais ce n’est qu’à partir de 1982, après avoir eu des problèmes de qualité, que les éleveurs décident de reprendre leur production en main, en créant un cahier des charges précis pour assurer la qualité de leur viande.
Il vaut mieux utiliser des herbes fraîches pour cette recette de côtes d’agneau panées. Les herbes déshydratées auront moins de saveurs et parfumeront moins votre plat. De la même façon, privilégiez une moutarde douce pour ne pas dénaturer le goût de vos côtes d’agneau du Quercy.
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Commentaires :
je trouve la recette bien l enrobage des herbes va casser le gout fort de l agneau
pour les amateurs d'agneau cette recette est a tombé par terre.un pur moment de plaisir