Côtelettes d'agneau marinées
28 min
Facile
5,50/pers
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Ingrédients :

  22,00
  • Côtelette d'agneau(s) Côtelette d'agneau(s) 8
  • Ail Ail 8 gousse(s)
  • Romarin Romarin 1 c. à soupe
  • Sauge Sauge 6 feuilles
  • Poivre concassé Poivre concassé 5 c. à café
  • Baie rose(s) Baie rose(s) 12
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Mettez les côtelettes dans un plat creux.

  • 2

    Ecrasez les gousses d'ail et ajoutez-les.

  • 3

    Ajoutez également le romarin, la sauge, salez, poivez et mettez l'huile d'olive. Mélangez et laissez macérer 8 heures au frais en retournant la viande de temps en temps.

  • 4

    10 min avant le service, égouttez les côtelettes, faites chauffer une poêle à feu vif, faites cuire les côtelettes 3 à 4 min de chaque côté d'abord à feu moyen puis à feu plus doux, elles doivent être dorées à l'extérieur et rosées à l'intérieur.

  • 5

    Éliminez le gras de cuisson, versez le jus de citron en filet sur les côtelettes en les retournant dans la poêle.

  • 6

    Faites glisser sur un plat de service chaud, saupoudrez de baies roses concassées.

  • 7

    Accompagnez de carottes à l'étouffée, de pommes vapeur ou d'un gratin de courgettes.

Astuces

Pour cette recette de Côtelettes d'agneau marinées, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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