Côtelettes d'agneau au parmesan
35 min
Facile
7,65/pers
17 commentaires

Ingrédients :

  45,90
  • Préparation
  • Côtelette(s) d'agneau Côtelette(s) d'agneau 12
  • Thym frais Thym frais 3 brin(s)
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 150 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210° (th 7).

  • 2

    Lavez le thym, séchez-le, émiettez-le dans une grande assiette creuse, ajoutez le parmesan râpé et mélangez.

  • 3

    Poivrez les côtelettes des 2 côtés puis badigeonnez-les d’huile d’olive au pinceau et passez-les dans le mélange au parmesan.

  • 4

    Posez-les sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez 20 minutes en retournant les côtelettes à mi-cuisson.

  • 5

    Servez avec des lasagnes de courgettes cuites à la vapeur, parsemées de thym et arrosées d’un filet de bonne huile d’olive.

Astuces

Pour cette recette de Côtelettes d'agneau au parmesan, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (17)
Noter la recette:

Facile à réaliser , gouteux mais vraiment gras.

veronique
14 avril 2012

Peut-être ai-je mis trop de parmesan et cela a nui au goût de la viande mais l'idée est bonne et à refaire ...Mieux !

Michèle
14 mars 2012

Peut-on remplacer le parmesan par un autre fromage comme du gruyère ? Merci !

Lina
17 février 2012

c'était fort gras mais bon malgré ça... je ne referai quand même pas la recette d'ici peu.

sandrine
21 janvier 2012

Merci de me dire si à la place du thym frais, je peux utiliser du thym séché

Carine
22 avril 2011

Excellent ::: A refaire.. Merci

nathalie
15 mai 2010

ça change la façon de cuisiner l'agneau. C'est très bon et rapide à faire.

nathalie
21 mars 2010

Cette recette est vraiment délicieuse, je l'ai accompagnée d'un tian de légumes, un vrai régal.

Irène
29 septembre 2008

mon fils est simplement faché de n'avoir que 2 cotelettes ...c'est sublissime et un pur régal avec les tagliatelles de cougettes-on peut faire des tagliatelles de carottes pour faire un joli effet des couleurs !!!et c'est excellent

maryvonne
30 juin 2008

Très bon ! Succès autour de la table garanti.

Michel Kowalski
14 juin 2008

Très très bon!!! J'ai préparé ce plat samedi soir, et mes frangins, mes parents, mon chéri se sont régalés. Accompagnées de différentes salades (pomme de terre, carrottes...) les cotelettes sont excellentes. Merci.

mimi
11 juin 2008

facile et bonne je vais l'essayer merci à toute l'équipe az.

yacine
11 juin 2008

la cuisson des cotelettes au four était parfaite, vraiment meilleur qu'à la poêle à mon gout, sinon j'ai essayé également la recette avec des cotes de porc, ce que j'avais sous la main à vrai dire mais le gout du parmesan était alors moins prononcé

emilie
09 juin 2008

très facile et très bon

marie
08 juin 2008

Ssuper bon ! Merci, les saveurs thym, parmesan, agneau sont un vrai régal ! 10/10. Tata Marie.

Marie
07 juin 2008

Rapide et facile, cette recette est excellente ! Je rajoute une branche de romarin sur les côtelettes frottées d'ail avant cuisson !

Monique
06 juin 2008

Un vrai délice !

Marus
05 juin 2008
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