Photo de Côte de boeuf hyper savoureuse
Par Marie Pop
55 min
Intermédiaire
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2 commentaires

Une côte de boeuf c’est tellement bon ! Marie Pop vous donne aujourd’hui ses astuces pour la réussir à tous les coups, tendre mais pas saignante, parfumée, savoureuse... Parfaite à coup sûr ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog www.mariepop.com

Ingrédients :

  20,01
  • Côte de boeuf Côte de boeuf 900 g
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin
  • Beurre Beurre 1 Noisette
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Thym Thym 3 Branches
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Huile de pépin de raisin Huile de pépin de raisin Un peu

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Commencez par sortir votre côte de boeuf du frigo un bonne 1/2h avant de la Cuisiner, cela va permettre à la viande d’être à température au moment de la Cuisson.

  • 2

    Préchauffez votre four à 90°C chaleur tournante.

  • 3

    Posez votre côte de boeuf sur une planche et poivrez la bien. Massez la viande

  • 4

    Pour bien faire adhérer le poivre. Ne la salez pas. On ne sale jamais une Pièce de boeuf crue... ça la fait saigner.

  • 5

    Dans une poêle, versez 1 belle cuillère à soupe d’huile neutre et faîtes chauffer votre poêle à feu vif.

  • 6

    Quand votre poêle est fumante, posez votre viande et faîtes colorer toutes les faces de la côte de boeuf ainsi que les côtés. Cela va prendre quelques petites minutes.

  • 7

    Votre viande a pris une jolie couleur caramel ? Parfait !

  • 8

    Posez la dans un plat allant au four. Ajoutez le laurier, le thym, 2 gousses d’ail en chemise et 2 gousses d’ail écrasées.

  • 9

    Terminez en posant sur la viande votre très belle noisette de beurre.

  • 10

    Et hop, au four ! Pour une côte de boeuf de 900 g comptez 40 à 45 minutes de cuisson. En règle générale, comptez un petit quart d’heure de cuisson / 300 g de côte de boeuf.

  • 11

    Pour les perfectionnistes, vous pouvez aussi cuire avec votre thermosonde piquée à coeur. Votre viande sera parfaite à 55°C à coeur.

  • 12

    Votre viande est cuite. Sortez la du four et coupez la délicatement. Salez avec la fleur de sel. Reposez la dans le plat de cuisson et remettez la au four juste 2 ou3 minutes pour la réchauffer.

Astuces

Pour cette recette de Côte de boeuf hyper savoureuse, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Norbert
05 juin 2020

Une tuerie

Sylvie
29 mai 2020
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