Photo de Cornets mimosa au boudin blanc
25 min
Facile
2,45/pers
3 commentaires

Voici une recette très simple à réaliser pour votre apéritif de Noël. Des cornets au boudin blanc. Servie avec une bisque de homard, cette recette est tout simplement un régal.

Ingrédients :

  14,70
  • Pâte brisée(s) Pâte brisée(s) 2
  • Boudin blanc truffé(s) Boudin blanc truffé(s) 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Beurre Beurre 40 g
  • Bisque(s) de homard Bisque(s) de homard 3 c. à soupe
  • Crème épaisse Crème épaisse 2 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Découpez la pâte en 6 carrés.

  • 2

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 3

    Faites dorer les boudins 5 min à la poêle avec la moitié du beurre. Laissez-les refroidir, ôtez leur peau puis coupez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur.

  • 4

    Posez les carrés de pâte à plat sur le plan de travail.

  • 5

    Cassez les œufs entiers dans une terrine, battez-les, ajoutez la créme, la bisque et la ciboulette. Salez, poivrez et fouettez le mélange.

  • 6

    Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les œufs battus et faites-les cuire 2 min à feu vif en tournant sans cesse. Retirez du feu.

  • 7

    Répartissez les œufs sur les carrés de pâte, ajoutez les rondelles de boudin.

  • 8

    Battez le jaune d’œuf avec 1 c. à café d’eau, et mouillez un bord de chaque carré avec ce mélange. Refermez la pâte de maniére à former des cornets, et badigeonnez-les entiérement de jaune d’œuf battu.

  • 9

    Posez les cornets sur la plaque du four et faites-les cuire th.8 (240°C) 5 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée à point. Disposez les cornets au boudin sur les assiettes de service et servez trés chaud.

Astuces

Pour cette recette de Cornets mimosa au boudin blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boudin Blanc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

je les ai fait en apéro à Noel et tout le monde s'est régalé ! très gouteux avec une pointe de raffiné ....

brigitte
15 août 2011

j'ai fait la recette, elle est excellente et pas difficile raliser.

Jrome
08 décembre 2007

Je vais l'essayer, je pense qu'elle ne doit pas être mal du tout.. D'après l'avis d'une gourmande !!!

rosemary
04 novembre 2006
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