Cornets de langoustines et vinaigrette à la vanille
Par Linda Bravo
30 min
Facile
22,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  45,00
  • Préparation
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 500 g
  • Fenouil Fenouil 150 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 10 g
  • Échalotte(s) Échalotte(s) 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz 1 c. à soupe
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 0,5
  • Jeune pousse d'épinard Jeune pousse d'épinard 1 poignée(s)
  • Pâte filo Pâte filo 1 feuille
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s) 2 quartier(s)
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Poivre Poivre 5 baies

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four Th.7 (210º C).

  • 2

    Portez à ébullition une grande casserole d'eau, plongez y les langoustines surgelées et laissez les cuire 4 à 6 min. Égouttez-les, décortiquez-les et reservez avec un filet d'huile d'olive.

  • 3

    Dans un bol mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de riz, l'échalotte et la 1/2 gousse de vanille fendue et grattée. Salez et poivrez.

  • 4

    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le fenouil pendant 5 min.

  • 5

    Égouttez-le et reservez.

  • 6

    Beurrez la feuille filo ainsi que 2 moules à cornets.

  • 7

    Piliez la feuille en deux, coupez-la en deux et réalisez 2 beaux cornets.

  • 8

    Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurise et enfournez 5 min. Laissez refroidir et démoulez délicatement les cornets.

  • 9

    Dans un saladier, déposez le fenouil, les jeunes pousses d'épinards, les langoustines, les tomates confites découpées en morceaux et assaisonnez avec la vinaigrette.

  • 10

    Garnissez joliment les cornets avec la salade de langoustine. Déposez un cornet dans chaque assiette avec le reste de salade et arrosez d un filet de vinaigrette.

Astuces

Pour cette recette de Cornets de langoustines et vinaigrette à la vanille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits De Mer, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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