Ingrédients :
- Préparation
- Langoustine(s) 500 g
- Fenouil 150 g
- Beurre demi-sel 10 g
- Échalotte(s) 1 c. à soupe
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Vinaigre de riz 1 c. à soupe
- Gousse(s) de vanille 0,5
- Jeune pousse d'épinard 1 poignée(s)
- Pâte filo 1 feuille
- Tomate confite(s) 2 quartier(s)
- Fleur de sel
- Poivre 5 baies
Préparation :
-
1
Préchauffez le four Th.7 (210º C).
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2
Portez à ébullition une grande casserole d'eau, plongez y les langoustines surgelées et laissez les cuire 4 à 6 min. Égouttez-les, décortiquez-les et reservez avec un filet d'huile d'olive.
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3
Dans un bol mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de riz, l'échalotte et la 1/2 gousse de vanille fendue et grattée. Salez et poivrez.
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4
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le fenouil pendant 5 min.
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5
Égouttez-le et reservez.
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6
Beurrez la feuille filo ainsi que 2 moules à cornets.
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7
Piliez la feuille en deux, coupez-la en deux et réalisez 2 beaux cornets.
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8
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurise et enfournez 5 min. Laissez refroidir et démoulez délicatement les cornets.
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9
Dans un saladier, déposez le fenouil, les jeunes pousses d'épinards, les langoustines, les tomates confites découpées en morceaux et assaisonnez avec la vinaigrette.
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10
Garnissez joliment les cornets avec la salade de langoustine. Déposez un cornet dans chaque assiette avec le reste de salade et arrosez d un filet de vinaigrette.
Astuces
Pour cette recette de Cornets de langoustines et vinaigrette à la vanille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits De Mer, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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