Coquillettes et légumes au vin blanc
Par noella
30 min
1,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Coquillettes Coquillettes 200 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Eau Eau 60 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Beurre Beurre 55 g
  • Huile Huile
  • Parmesan Parmesan
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez tous vos légumes.

  • 2

    Prenez les carottes puis grattez-les avec un couteau.

  • 3

    Épluchez ensuite l’oignon. Lavez-le.

  • 4

    Effilez ensuite le céleri puis rincez-le.

  • 5

    Sur la planche de cuisine, coupez les extrémités de la courgette.

  • 6

    Découpez le reste en petits morceaux.

  • 7

    Coupez les autres légumes en petits morceaux également.

  • 8

    Réservez-les dans un récipient adapté.

  • 9

    Versez de l’eau dans une casserole et plongez-y le cube de bouillon.

  • 10

    Mettez la casserole sur un feu vif, puis faites chauffer son contenu.

  • 11

    Laissez-le frémir.

  • 12

    Versez ensuite un peu d’huile dans une sauteuse au feu.

  • 13

    Ajoutez 25 g de beurre puis faites-y revenir l’oignon.

  • 14

    Après 3 min ajoutez les autres morceaux de légumes.

  • 15

    Remuez de temps en temps pendant 6 min.

  • 16

    Incorporez alors les coquillettes.

  • 17

    Remuez bien le tout à la spatule.

  • 18

    Déglacez avec le vin blanc puis le bouillon chaud.

  • 19

    Mélangez et faites réduire le jus de cuisson pour quelques minutes en mélangeant souvent.

  • 20

    Dès que les coquillettes sont bien cuites, assaisonnez au sel et au poivre.

  • 21

    Ajoutez 30 g de beurre et mélangez.

  • 22

    Servez votre préparation dans des assiettes de service creuses.

  • 23

    Coupez le parmesan en copeaux avec un économe.

  • 24

    Répartissez-les sur la préparation et servez.

Astuces

Pour cette recette de Coquillettes et légumes au vin blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page