Ingrédients :
- Coquillette(s) Blé Délice(s) 320 g
- Poivron(s) rouge(s) 1
- allumette(s) de lardon 150 g
- Beurre 1 Noisette
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
A l'aide d'un économe, épluchez le poivron. Ôtez les graines et les parties blanches, découpez-le en petits dés.
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2
Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle et à feu moyen faites revenir le poivron émincé jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
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3
Ajoutez les lardons allumette et faites revenir le tout à feu vif 2 ou 3 min.
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4
Pendant ce temps, faites cuire les coquillettes 7 min dans un grand volume d'eau salée.
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5
Égouttez les pâtes, ajoutez une noisette de beurre, puis le mélange lardons - poivron. Mélangez bien.
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6
Rectifiez l'assaisonnement (ne salez pas trop car les lardons le sont déjà).
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7
Dégustez bien chaud.
Astuces
La peau des poivrons est assez indigeste, c'est pour cela qu'en général on l'enlève. La méthode à four très chaud est bien sûr valable, mais pour un seul poivron, il vaut mieux les éplucher, c'est plus économique !
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Commentaires :
Suggestion, rajouter des tomates cerises c TOP
Que de souvenir d'enfance, j'adore, surtout pour un picnic :)