Coquillettes au cheddar
30 min
Facile
1,72/pers
1 commentaires

Les coquillettes au cheddar sont un plat facile et rapide à réaliser. Composée ainsi de lait, de cheddar, de moutarde en poudre et bien sûr de coquillettes, cette recette de pâte sera idéale pour combler la gourmandises de vos convives ou de vos enfants. Accompagnez-les ensuite de viande ou de poisson et dégustez votre repas complet.

Ingrédients :

  10,32
  • Lait Lait 50 cl
  • Coquillettes Coquillettes 500 g
  • Cheddar Cheddar 175 g
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Moutarde en poudre Moutarde en poudre 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante en suivant les instructions du paquet. Pendant ce temps, mélangez la farine et le lait dans une casserole sur le feu, jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

  • 2

    Ajoutez le cheddar râpé, la moutarde, du sel et du poivre. Laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que le fromage soit entière fondu. Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les. Mélangez-les avec la sauce au fromage. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez sans attendre.

Astuces

Vous pouvez également remplacer le cheddar par du Parmesan, du Comté ou du Roquefort.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Aucun goût. Le cheddar est très fade. Je garde la recette de base pour faire avec un bon fromage français (bleu d'Auvergne, Fourme d'Ambert...etc, ou autres fromages de notre terroir avec du goût. Voilà une preuve de plus que les fromages étrangers ne sont pas des réussites.

Marie
04 août 2019
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