Coquillettes à la bolognaise
40 min
Facile
1,68/pers
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Petits et grands vont adorer ces coquillettes à la bolognaise si régressives et gourmandes...

Ingrédients :

  10,08
  • Coquillettes Coquillettes 400 g
  • Viande hachée de boeuf Viande hachée de boeuf 150 g
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Thym Thym 2 Branches
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Épluchez et émincez finement les oignons et l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu vif, déposez-y les oignons et l’ail émincés. Faites-les revenir pendant 3 min en remuant, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

  • 2

    Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 min, en mélangeant, jusqu'à ce qu'elle soit cuite.

  • 3

    Incorporez les tomates pelées, les branches de thym et la feuille de laurier. Salez et poivrez selon vos goûts, mélangez, puis baissez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 10 min environ, en remuant régulièrement.

  • 4

    Pendant ce temps, portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif. Dès l’ébullition, plongez-y les coquillettes et laissez-les cuire le temps indiqué sur le paquet ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les dans une passoire et réservez-les au chaud.

  • 5

    Quand la sauce bolognaise est prête, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire, puis servez-la de suite nappée sur les coquillettes déposées dans les assiettes.

Astuces

Vous pouvez ajouter des dés de carottes et de l’origan séché à cette sauce bolonaise faite maison.

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