Coquilles st jacques au thon
Par amélie
45 min
Facile
1,85/pers
0 commentaires

Comment faire aimer le concept des coquilles Saint-Jacques aux enfants ? Vous voulez servir le même plat à vos bambins pour votre dîner de fête, mais ils n’apprécient pas particulièrement la noix de Saint-Jacques. Cuisine AZ vous suggère une très gourmande recette qui consiste à remplacer, dans les coquilles, les noix de Saint-Jacques par un ingrédient très apprécié des enfants : le thon. Voilà une recette de grand-mère de coquilles Saint-Jacques au thon qui séduira vos bambins. De plus, c’est un mets très peu couteux et très facile à préparer. Testez donc ! Vous n’en serez que davantage convaincu.

Ingrédients :

  9,25
  • Préparation
  • Thon au naturel Thon au naturel 1 boîte(s)
  • Gruyère Gruyère 1 sachet(s)
  • Champignon(s) Champignon(s) 1 boîte(s)
  • Chapelure Chapelure
  • Coquilles saint-jacques Coquilles saint-jacques
  • Pour la béchamel :
  • Beurre Beurre 40 g
  • Farine Farine 40 g
  • Noix de muscade en poudre Noix de muscade en poudre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Préparez votre béchamel

  • 3

    Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine en remuant énergiquement à l’aide d’un fouet ou d’une spatule.

  • 4

    Toujours en remuant mais délicatement cette fois, versez votre lait progressivement.

  • 5

    Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade ou plus selon votre goût.

  • 6

    Préparez vos coquilles

  • 7

    Mettez dans les coquilles Saint-Jacques, le thon émietté et quelques champignons.

  • 8

    Versez la béchamel sur le dessus.

  • 9

    Ajoutez du gruyère et un peu de chapelure.

  • 10

    Enfournez pendant 20 min.

  • 11

    Servez chaud mais pas trop pour les enfants ! Très bonne dégustation.

Astuces

Nous vous proposons d’accompagner votre plat de riz ou de pommes de terre vapeur. Et pour un repas encore plus équilibré et coloré, ajoutez un délicieux méli-mélo de légumes.

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