Coquilles St Jacques à la crème de whisky
Par Hélène MAISONNETTE
30 min
Facile
3,35/pers
0 commentaires

Bientôt les fêtes et enfin une excuse pour manger sans modération de délicieux plats maison. Cuisine AZ vous propose un mets d’exception, digne des grands restaurants ! Une recette finement relevée, onctueuse et ultra rapide à préparer ! Alors si vous n’avez pas d’idée pour le menu de votre repas de fêtes, nous vous conseillons ces succulentes et gourmandes coquilles Saint-Jacques à la crème de whisky. Un véritable régal en bouche et de plus vous n’aurez pas à passer votre journée en cuisine. Essayez notre recette, mais vous êtes prévenu, la tester, c’est l’adopter !

Ingrédients :

  13,40
  • Préparation
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 12
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à café
  • Whisky Whisky 12 c. à café
  • Farine Farine
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Préparez vos Saint-Jacques

  • 3

    Nettoyez correctement vos noix de Saint-Jacques en les passant sous l’eau. Séchez-les à l’aide de papier absorbant de la façon la plus délicate qui soit.

  • 4

    Une fois bien sèches, farinez-les et faites-les dorer dans du beurre, 1 à 3 min par face. Le temps de cuisson peut varier selon la taille de vos noix de Saint-Jacques. L’idéal serait de demander conseil à votre poissonnier au moment de votre achat. Et si vous utilisez des noix de Saint-Jacques surgelées, le temps de cuisson devrait être indiqué sur l’emballage.

  • 5

    Préparez vos échalotes

  • 6

    Épluchez et émincez les échalotes puis faites-les légèrement dorer dans du beurre.

  • 7

    Dressez vos coquilles

  • 8

    Tapissez d’échalotes, le fond de chacune de vos coquilles.

  • 9

    Déposez par-dessus une noix de Saint-Jacques à chaque fois.

  • 10

    Toujours pour chaque coquille, ajoutez 1 c. à café de whisky, la crème fraîche, le sel et le poivre.

  • 11

    Mettez le tout au four pendant 15 min environ th.7 ( 210°C).

  • 12

    Servez chaud ! Très bonne dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Coquilles St Jacques à la crème de whisky, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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