coquilles st jacques, sauce au cidre
Par Sandrine
25 min
Facile
7,12/pers
9 commentaires

La coquille Saint Jacques est à mon avis, un des plus merveilleux coquillages à cuisiner. On peut accompagner ce plat avec des rosties de pommes de terre. C'est un pur régal !

Ingrédients :

  28,48
  • Coquilles saint-jacques Coquilles saint-jacques 12
  • Cidre doux Cidre doux 200 ml
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 ml
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Beurre Beurre
  • Sucre Sucre 2 c. à café
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Baie rose(s) Baie rose(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Epluchez et coupez les pommes en 8.

  • 2

    Faites-les cuire à la poêle avec le beurre et le sucre. Salez légèrement puis mettez de côté au chaud.

  • 3

    Dans le même poêle, faites revenir rapidement les coquilles Saint Jacques avec un peu de beurre si besoin (elles ne doivent pas tout à fait être cuites au milieu). Réservez au chaud.

  • 4

    Toujours dans la même poêle, versez le cidre et laissez réduire presque complètement à feu vif.

  • 5

    Ajoutez alors la crème, le jus de citron et les baies roses, laissez réduire un peu jusqu'à la consitance d'une sauce. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les pommes et les Saint Jacques, saupoudrez de fleur de sel et dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Coquilles Saint Jacques, sauce au cidre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

La sauce a bon goût, elle ne masque pas celui des coquilles Saint Jacques. La cuisson des pommes n'a pas fait l'unanimité, certains convives les auraient préférées plus cuites.

Syb
05 janvier 2013

Délicieux... avec en accompagnement une julienne de petits légumés et des pousses de soja (voilà une belle assiette colorée !)

Nicole
01 juin 2010

C'est un vrai régal. Pour un menu de fête,c'est réussi. Bravo.

helene
05 avril 2010

c'est un vrai régal.Pour un menu de fête,c'est réussi.bravo.

helene
05 avril 2010

uno vrai régal, bravo

Micheline
21 janvier 2010

très sympa Bruno

bruno
30 décembre 2007

Association très réussie des pommes et des Saint Jacques et la sauce est divine ! Une entrée qui a fait le bonheur de mes invités le jour de Noël. A refaire...

Stéphanie
26 décembre 2007

Je viens de les faire, un vrai délice !!!

carole
05 avril 2007

C'est une recette très simple à réaliser. Les pommes et les noix de St Jacques se marient vraiment très bien.

Nolwenn
06 mars 2007
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