coquilles saint jacques aux pommes
Par caroline christophe
45 min
Facile
4,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,80
  • Coquilles saint-jacques Coquilles saint-jacques 4
  • Saint Jacques(es) Saint Jacques(es) 20 noix
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Cidre doux Cidre doux 1 verre(s)
  • Lait Lait 50 cl
  • Safran Safran 2 c. à soupe
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 2 pincée(s)
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez et coupez en deux les pommes vertes. Retirez les coeurs et les pépins puis tranchez-les en fines lamelles.

  • 2

    Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.

  • 3

    Faites revenir les lamelles de pommes pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  • 4

    Ajoutez la cannelle en poudre puis salez et poivrez à votre goût. Versez ensuite le cidre doux et laissez réduire à feu doux, en mélangeant régulièrement.

  • 5

    Pendant ce temps, versez le lait dans une grande casserole.

  • 6

    Ajoutez-y les noix St-Jacques surgelées, portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les noix de St-Jacques soient décongelées.

  • 7

    Dès que les noix de St-Jacques sont décongelées, retirez-les du lait avec un écumoire et égouttez-les bien à l’aide de papier absorbant.

  • 8

    Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse.

  • 9

    Déposez-y les noix de St-Jacques épongées et faites-les cuire 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées.

  • 10

    Parsemez les noix de St-Jacques de safran en poudre, mélangez puis retirez la sauteuse du feu.

  • 11

    Versez le calva sur les noix de St-Jacques et faites rapidement flamber.

  • 12

    Remettez la sauteuse sur feu doux et ajoutez-y la préparation aux pommes. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

  • 13

    Dressez les coquilles St-Jacques dans les assiettes puis répartissez-y la préparation aux noix de St-Jacques et aux pommes.

  • 14

    Dégustez de suite les coquilles de noix de St-Jacques et de pommes accompagnées d'une salade verte assaisonnée pour l’entrée.

Astuces

Pour cette recette de Coquilles Saint-Jacques aux pommes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page