Coquilles saint jacques au vin blanc
Par eugenie
25 min
Facile
3,50/pers
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Voilà une recette très simple à réaliser, qui ne laissera aucun de vos invités indifférents ! Nous vous conseillons d’intégrer ces délicieuses coquilles Saint-Jacques au vin blanc à votre menu de fête. Vous ne serez pas déçu !

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Coquilles saint-jacques Coquilles saint-jacques 12
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Farine Farine
  • Beurre Beurre 60 g
  • Crème épaisse Crème épaisse 20 cl
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Persil Persil
  • fileName.jpg Paprika 0,5 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Hachez le persil. Coupez l'orange en fines tranches en récupérant son jus. Réservez le tout séparément.

  • 2

    Épluchez les échalotes, puis émincez-les sur votre planche de cuisine.

  • 3

    Dans une poêle, laissez fondre votre beurre. Faites-y revenir les échalotes sans pour autant les laisser prendre de la couleur.

  • 4

    Incorporez ensuite les Coquilles Saint-Jacques et laissez-les revenir pendant 3 min.

  • 5

    Arrosez-les ensuite avec la moitié du jus de l'orange et du vin blanc.

  • 6

    Salez, poivrez puis ajoutez le paprika.

  • 7

    Laissez la préparation cuire pendant environ 6 min en retournant les Coquilles Saint-Jacques à mi-cuisson puis retirez-les et réservez-les. Le temps de cuisson des noix de Saint-Jacques dépendra de leur taille. Le temps indiqué est pour des noix de grande taille.

  • 8

    Laissez la réduire de 2/3 la préparation sur feu vif.

  • 9

    Prenez un bol et mélangez-y 1 c. à soupe de farine et la crème épaisse.

  • 10

    Incorporez ensuite ce mélange dans le jus de cuisson réduit.

  • 11

    Mélangez en vous servant d’une spatule et laissez la préparation épaissir.

  • 12

    Remettez les noix de Saint-Jacques dans la sauce et laissez mijoter 1 min.

  • 13

    Retirez la préparation du feu et servez dans des coupelles ou si vous en avez, dans des coquilles vides.

  • 14

    Parsemez ensuite le contenu de chaque coupelle d'1 c. à soupe de persil et ornez avec une tranche d'orange.

  • 15

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Coquilles saint jacques au vin blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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