Coquilles Saint Jacques au pineau
20 min
Facile
3,95/pers
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Bientôt les fêtes ! En cette occasion, Cuisine AZ se démène pour vous trouver les recettes les plus appétissantes qui vous permettront de régaler vos invités. Aujourd’hui, nous vous suggérons de goûter à ses exquises coquilles Saint-Jacques au Pineau, très facile à préparer.

Ingrédients :

  15,80
  • Préparation
  • Coquilles saint-jacques Coquilles saint-jacques 24 l
  • Crème fraîche Crème fraîche 200 g
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Verre Verre 1 verre(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Persil Persil

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Préparez la purée de corail

  • 2

    Retirez les noix de Saint-Jacques des coquilles ou demandez à votre poissonnier de s’en charger.

  • 3

    Lavez à l’eau clair les noix de Saint-Jacques avec leurs coraux. Séchez-les soigneusement à l’aide de papier absorbant.

  • 4

    Détachez les coraux des noix de Saint-Jacques.

  • 5

    Mixez les coraux et réservez le reste des noix de Saint-Jacques pour plus tard.

  • 6

    Préparez les œufs

  • 7

    Placez dans une casserole d’eau froide les œufs et faites-les cuire environ 10 min pour obtenir des œufs durs.

  • 8

    Égouttez et retirez la coquille des œufs puis séparez les blancs des jaunes.

  • 9

    Mixez les jaunes d' œufs. Réservez.

  • 10

    Finalisez la recette

  • 11

    Dans une poêle, faites sauter rapidement les noix de Saint-Jacques à l'huile, environ 4 à 5 min. Veillez à bien les retourner à mi-cuisson. Retirez-les. Gardez-les au chaud.

  • 12

    Déglacez le jus dans votre poêle avec le Pineau. Laissez réduire un peu.

  • 13

    Ajoutez la purée de corail et les jaunes d'œufs. Liez avec la crème fraîche.

  • 14

    Terminez en incorporant le beurre au fouet.

  • 15

    Remettez les noix de Saint-Jacques dans la sauce.

  • 16

    Dressez

  • 17

    Lavez, effeuillez et hachez le persil.

  • 18

    Disposez vos coquilles Saint-Jacques au Pineau, dans les coquilles vides ou dans de petites cocottes individuelles et saupoudrez de persil.

  • 19

    Servez sans attendre.

Astuces

Les coquilles surgelées peuvent être utilisées pour cette recette, mais les coquilles fraîches sont un plus.

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