Coquilles de mousse fondante au praliné
Par Michèle
45 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  21,00
  • Préparation
  • Coquille(s) de Saint-Jacques Coquille(s) de Saint-Jacques 6
  • Chocolat noir Chocolat noir 300 g
  • A corriger A corriger 15 cl
  • Pralin Pralin 3 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Sucre glace Sucre glace 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Faites fondre 150 g de chocolat en morceaux dans un bain-marie jusqu'à ce qu'il soit bien fluide.

  • 2

    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en les coquilles Saint Jacques ou les coupelles et laissez sécher à température ambiante.

  • 3

    Cassez le reste du chocolat en petits morceaux puis faites fondre au bain-marie.

  • 4

    Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs, battez les blancs en neige ferme en versant peu à peu le sucre glace.

  • 5

    Hors du feu, mélangez au chocolat fondu, les jaunes d'oeufs un par un en fouettant énergiquement.

  • 6

    Incorporez 1/3 des blancs pour assouplir le mélange et ajoutez le pralin. Incorporez délicatement le reste des blancs puis la crème en chantilly.

  • 7

    Remplissez les coquilles ou les coupelles de mousse avec une poche à douille cannelée pour faire une belle rosace.

  • 8

    Réservez au frais 4 heures au moins.

Astuces

Pour cette recette de Coquilles de mousse fondante au praliné, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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