Saint-Jacques à la crème et au crabe
35 min
Facile
5,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  22,00
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 20 noix
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 3
  • Crevettes roses Crevettes roses 4
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Lait Lait 25 cl
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 2 c. à café
  • Beurre Beurre 20 g
  • Farine Farine 55 g
  • Persil ciselé Persil ciselé
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire les Saint-Jacques dans une poêle beurrée jusqu’à ce qu'elles soient tout juste cuites.

  • 2

    Retirez-les et mettez-les de coté.

  • 3

    Réservez le jus.

  • 4

    Lavez et émincez les champignons de Paris en lamelles.

  • 5

    Faites-les cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Réservez-les.

  • 6

    Coupez l’oignon, l’échalote et une des deux gousses d’ail en petits morceaux.

  • 7

    Faites-les revenir dans une poêle pendant 10 min avec le vin blanc, le fumet de poisson et un filet d’huile d’olive.

  • 8

    Filtrez et réservez le jus au vin blanc.

  • 9

    Mixez l'oignon, l'échalote et l'ail dans un mixeur. Réservez.

  • 10

    Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits morceaux.

  • 11

    Faites fondre le beurre dans une casserole.

  • 12

    Ajoutez la farine en remuant à feux doux.

  • 13

    Ajoutez le jus des coquilles Saint-Jacques et la sauce au vin blanc. Ajoutez la seconde gousse d’ail hachée. Salez et poivrez. Mélangez.

  • 14

    Ajoutez le lait froid et remuez à feu doux jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.

  • 15

    Assaisonnez à votre goût puis réservez.

  • 16

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 17

    Placez les coquilles vides dans un plat allant au four.

  • 18

    Répartissez les Saint-Jacques, les crevettes, les champignons et le mélange oignon-échalote mixé dans les coquilles vides.

  • 19

    Nappez de sauce béchamel.

  • 20

    Enfournez pendant 10 min.

  • 21

    Servez bien chaud décoré de persil ciselé.

Astuces

Pour cette recette de Coquille Saint-Jacques à la béchamel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Délicieuses recettes...

Nicole
19 décembre 2016
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