coquille de poisson
Par danielle poirel
55 min
Facile
2,65/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,60
  • Coquilles saint-jacques Coquilles saint-jacques 4
  • Poisson blanc Poisson blanc 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Farine Farine 25 g
  • Beurre Beurre 25 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Muscade en poudre Muscade en poudre 1 pincée(s)
  • Persil frais Persil frais 0,5 botte(s)
  • Chapelure Chapelure
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Pelez et hachez finement les oignons.

  • 2

    Epluchez et émincez l’ail.

  • 3

    Emiettez les restes de poisson à l’aide d’une fourchette.

  • 4

    Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle.

  • 5

    Faites suer les oignons hachés et l'ail émincé pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  • 6

    Ajoutez les restes de poisson puis salez et poivrez à votre goût. Laissez cuire 10 minutes en mélangeant bien jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

  • 7

    Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole.

  • 8

    Quand le beurre est bien fondu, versez la farine en pluie et mélangez bien afin d’obtenir un roux.

  • 9

    Versez ensuite petit à petit le lait, en ne cessant de fouetter, jusqu’à ce la sauce soit bien lisse et épaisse.

  • 10

    Retirez la casserole du feu et ajoutez la muscade en poudre à la sauce béchamel ainsi obtenue. Salez et poivrez à votre goût.

  • 11

    Quand les restes de poisson sont bien colorés, ajoutez la sauce béchamel dans la poêle.

  • 12

    Nettoyez et épongez le persil frais. Ciselez-le finement puis ajoutez-le dans la préparation. Remuez bien et laissez chauffer la poêle à feu doux pendant encore quelques minutes.

  • 13

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 14

    Placez les coquilles St-Jacques vides dans un plat allant au four.

  • 15

    Répartissez la préparation aux restes de poisson dans les coquilles puis parsemez de chapelure. Déposez une noisette de beurre sur le dessus de chaque coquille.

  • 16

    Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.

  • 17

    A la sortie du four, dressez les coquilles aux restes de poisson et à la béchamel dans les assiettes.

  • 18

    Dégustez de suite accompagné d’une salade verte assaisonnée pour l’entrée.

Astuces

Pour cette recette de Coquille aux restes de poisson à la béchamel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Une très bonne recette facile et délicieuse Merciiii

Esperance
30 mars 2020
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