Coquillages et crustacés en gelée d'eau de mer
45 min
Facile
8,75/pers
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Ingrédients :

  35,00
  • Préparation
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 4
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 4 queue(s)
  • Huître(s) Huître(s) 24
  • Cresson Cresson 1 botte(s)
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la gelée :
  • Eau Eau 2 dl
  • Huître(s) Huître(s) 1 dl
  • Gélatine Gélatine 2 feuilles
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Placez la créme fraîche dans le compartiment le plus froid du réfrigérateur le temps précédant son utilisation.

  • 2

    Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

  • 3

    Ouvrez les huîtres délicatement pour ne pas les abîmer. Recueillez-en l'eau de mer. Gardez-les au frais.

  • 4

    Filtrez l'eau de mer à travers un filtre en papier pour en recueillir 1 dl.

  • 5

    Chauffez ce jus et l'eau sans faire bouillir puis incorporez la gélatine essorée entre les doigts. Mélangez soigneusement.

  • 6

    Laissez refroidir jusqu'à l'obtention de la consistance d'un sirop.

  • 7

    Coupez les queues du cresson puis nettoyez-le en ne gardant que les plus belles feuilles pour cette recette. Lavez-le soigneusement.

  • 8

    Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l'huile, le sel et du poivre du moulin.

  • 9

    Salez et poivrez légérement les fruits de mer puis cuisez-les au cuit-vapeur 8 min.

  • 10

    Pendant ce temps, sortez la créme du froid et montez-la en la fouettant. Déposez-en 1 c. à soupe au centre de chaque assiette.

  • 11

    Répartissez les queues de langoustines, les noix de Saint-Jacques et les huîtres autour. Nappez chaque piéce de gelée d'eau de mer puis décorez de quelques feuilles de salade citronnée.

Astuces

Pour cette recette de Coquillages et crustacés en gelée d'eau de mer, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits De Mer, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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