Ingrédients :
- Préparation
- Coques 2 l
- Piment oiseau 1
- Xérès 15 cl
- Beurre 20
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Échalote(s)
- Ciboulette tige
- Sel
Préparation :
-
1
Lavez les coques à plusieurs reprises dans de l'eau fraîche. Pelez et émincez les échalotes.
-
2
Coupez le piment en deux, éliminez les graines, puis hachez le finement. Ciselez la ciboulette.
-
3
Faites fondre le beurre dans un faitout, mettez les échalotes à revenir sans colorer. ajoutez le coques et le vin. Couvrez. Faites ouvrir les coques 5 min environ.
-
4
Retirez les coques, filtrez leur jus. mettez-le dans une petite caserole avec la crème, le piment et la ciboulette. Salez.
-
5
Faites réchauffer doucement la sauce.
-
6
Versez sur les coques, mélangez et servez chaud ou froid.
Astuces
Le piment-oiseau est très fort. Si vous craignez son feu, remplacez-le par des dés de poivron rouge et poivrez votre sauce.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :