Photo de Coques de macarons
Par Florine BRIVALS
2 h 10 min
Intermédiaire
0,50/pers
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Ingrédients :

  4,00
  • Préparation
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 190 g
  • Sucre glace Sucre glace 310 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 150 c
  • sucre en poudre Sucre en poudre 95 g
  • Colorant Colorant

Préparation :

  • Préparation 2 h
  • Cuisson 10 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Tamiser la poudre d’amandes et le sucre glace.

  • 2

    Monter les blancs en neige. Quand ils deviennent mousseux, ajouter le sucre en poudre en 3 fois (31g/31g/32g) jusqu’à ce qu’ils soient en « bec d’oiseaux ».

  • 3

    Ajouter le colorant (facultatif) puis rebattre.

  • 4

    Ajouter en une seule fois le mélange poudre d’amandes et sucre glace.

  • 5

    Mélanger délicatement avec une spatule en silicone comme pour une mousse jusqu’à ce que cela soit bien lisse et brillant.

  • 6

    Mettre dans une poche à douille puis faire des ronds sur une plaque en silicone avec les ronds préformés.

  • 7

    Laisser "croûter 20minutes".

  • 8

    Cuire 10 à 13min (selon le four) à 150°C.

Astuces

Pour cette recette de Coques de macarons, vous pouvez compter 120 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de macarons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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