Épluchez l’ail et l’oignon, puis rincez-les.
Sur une planche de cuisine, émincez-les finement l’oignon.
Mettez l’oignon et l’ail dans la chemise du coquelet et attachez-le avec une ficelle.
Versez un peu d’huile dans une cocotte, puis posez-la au feu.
Incorporez le thym, le laurier, du sel et du poivre à votre goût.
Faites-y dorer le coquelet pendant 15 min.
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre.
Coupez-les en petits morceaux.
Coupez également les abricots secs.
Versez 50 cl d’eau dans une casserole au feu.
Portez l'eau à ébullition puis incorporez le cube de bouillon de volaille.
Au coquelet dans la cocotte, ajoutez, les morceaux de pomme de terre et d’abricots.
Additionnez 1 poignée de raisins, 2 c. à soupe de liqueur, 1 c. à soupe de miel et le tiers du bouillon.
Remuez le tout à la spatule et laissez mijoter pendant 15 min.
Arrosez avec le reste du bouillon ; ajoutez 1 c. à café de curcuma et passez un filet d’huile dessus.
Fermez la cocotte et comptez 10 min de cuisson à partir du sifflement.
Pour cette recette de Coquelet aux pommes de terre, abricots et raisins secs, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de coq, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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