Ingrédients :
- Préparation
- Sauternes 2 verre(s)
- Branches de céleri 2
- Navet(s) 2
- Persil 2 c. à café
- Oignon(s) 2
- Tomate(s) 2
- Ail 1 c. à café
- Carotte(s) 2
- Coquelet 1
- Graisse de canard 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez le coquelet tout le long du dos, épicez-le à l’intérieur comme à l’extérieur.
-
2
Faites-le revenir et prendre la couleur or du vin de sauternes, dans une cocotte ou la graisse de canard fait des bulles brillantes.
-
3
Sortez-le. Réservez. Coupez les légumes en tout petits cubes. Laissez-les couler au fond de la cocotte et posez le coquelet sur ce tapis légumier.
-
4
Flambez deux grands verres de Sauternes que vous verserez sur le coquelet.
-
5
Laissez mijoter le coquelet, à feu doux 30 min.
-
6
Dressez le coquelet, pour servir, sur son lit de petit cube de légumes.
Astuces
Pour cette recette de Coquelet au sauternes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de coq, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Faites precuire les légumes avant de mettre le coquelet, sinon il sera trop cuit.