Coq benichon
Par Lulu
2 h 55 min
Facile
4,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  19,00
  • Préparation
  • Eau Eau 1 morceau(x)
  • Lardons Lardons 200 g
  • Saindoux Saindoux 40 g
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 300 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 500 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Persil Persil 10 brin(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 0,25 l
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Sucre Sucre 1 c. à café
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 2 h 30 min
  • 1

    Mettez les lardons dans une casserole et laissez cuire 3 min.

  • 2

    Passez les sous l'eau froide et égouttez-les.

  • 3

    Pelez les oignons, grattez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez, épépinez les tomates et hachez-les.

  • 4

    Chauffez le saindoux dans une cocotte, faites y dorer le coq de toute part. Salez, poivrez et retirez de la casserole.

  • 5

    Dans la cocotte vide mais non lavée, tournez les oignons hachés et les carottes 5 min. Saupoudrez de farine et mélangez bien. Remettez le coq avec les lardons et les tomates, le sucre et le bouquet garni.

  • 6

    Versez dessus le vin blanc. Laissez cuire 2 heures à petit feu. Au moment de servir, saupoudrez de persil. Servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Astuces

Pour cette recette de Coq benichon, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de coq, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je l'ai essayé. Facile à préparer , j'ai adoré !!!! Même mes petites filles ont mangé toute leur assiette. A refaire

Rosa
01 février 2014
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