Coq au porc et au cidre
Par Lulu
1 h 40 min
Facile
3,30/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,20
  • Préparation
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 15 c. à soupe
  • A corriger A corriger 210 g
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 1
  • Ail haché Ail haché 1 gousse(s)
  • Pruneaux dénoyautés Pruneaux dénoyautés 8 quartier(s)
  • Cidre Cidre 250 tasse(s)
  • Calvados Calvados 80 tasse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 ml
  • Beurre Beurre 15 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C) (350 °F). Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir les rôtis pour bien les colorer. Assaisonnez et mettez dans un plat allant au four, réservez.

  • 2

    Dans la même poêle, faites le mélange de beurre et d'huile. Faites dorer l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes, à feu doux. Ajoutez les fruits de votre choix et faites les cuire 1 min.

  • 3

    Déglacez avec le cidre et l'alcool. Portez à ébullition. Couvrez les coqs de ce mélange en ajoutant le bouquet garni. Enfournez pendant 35 à 40 minutes.

  • 4

    Pour le service, enlevez les ficelles et coupez les coqs au porc en tranches. Rectifiez l'assaisonnement et nappez de sauce.

Astuces

Pour cette recette de Coq au porc et au cidre, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page