Ingrédients :
- Coq 1
- Morille(s) sèche(s) 150 g
- Oignon(s) 1
- Vin jaune d'arbois 30 cl
- Crème épaisse 50 cl
- Thym
- Laurier
Préparation :
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1
Coupez le coq en morceaux. Faites-le revenir quelques minutes avec l'oignon. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier.
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2
Déglacez avec le vin jaune (environ 20 cl).
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3
Faites mijoter entre 1 heure à 1 h 30, suivant la provenance du coq campagne ou batterie.
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4
Faites tremper les morilles dans de l'eau douce 1 heure puis lavez-les à plusieurs eaux.
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5
Mettez-les dans une poêle à feu doux pour rejetter l'eau, ajoutez la créme et faites mijoter 10 min. Salez, poivrez et ajoutez le reste de vin. Laissez mijoter 5 min.
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6
Servez trés chaud le coq, et nappez avec la créme aux champignons.
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7
Accompagnez avec une purée de brocolis ou de carottes.
Astuces
Pour cette recette de Coq au vin jaune et aux morilles, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de coq au vin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Pour 6 personnes, 80 g de morilles suffisent largement . C'est plus économique et tout aussi délicieux !
Recette facile et extra (originale pour recevoir).