Coq à la bière facile
Par julie
2 h 30 min
Facile
7,63/pers
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Voila une recette aux airs de cuisine britannique. Servi comme diner copieux avec quelques pommes de terre, vous vous régalerez à coup sûr avec cette recette. Composée ainsi de bière, de champignons, de crème fraiche, d'échalotes et d'un coq, réalisez cette recette de coq à la bière facile lorsque l'hiver arrivera pour vous réchauffer après une belle balade.

Ingrédients :

  45,78
  • Coq Coq 1
  • Bière Bière 0,5 l
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 500 g
  • Cette crème fraîche Cette crème fraîche 5 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Découpez la volaille. Epluchez les échalotes et émincez-les finement. Dans la cocotte, faites fondre les échalotes dans une noix de beurre, puis faites revenir les morceaux de volaille. Versez la bière, puis ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez. Faites cuire sur feux doux à couvert pendant 2 heures.

  • 2

    Au bout d'une heure, ajoutez les champignons dans la cocotte, après les avoir lavés et coupés en deux. En fin de cuisson, retirez les morceaux de poulet et réservez-les au chaud. Ajoutez la crème fraîche dans la cocotte et remettez sur le feu 5 min. Disposez le coq dans un plat de service et dégustez.

Astuces

Servez le coq nappé de sauce, accompagné de pâtes fraîches par exemple.

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