Photo de Consommé froid à la tomate
8 min
0,72/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,88
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 0 c
  • Échalote ciselée Échalote ciselée 2 c. à café
  • Ail haché Ail haché 2 c. à café
  • Basilic haché Basilic haché c
  • Sel, poivre Sel, poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 8 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Réservez 3 cuillères à soupe de fromage blanc hors du réfrigérateur pour le décor.

  • 2

    Lavez les tomates et coupez-les en gros cubes.

  • 3

    Mettez dans votre mixeur les condiments, le reste de fromage blanc et les tomates coupées. Mixez-les très finement, ajustez votre assaisonnement.

  • 4

    Laissez poser cette préparation 30 min au réfrigérateur, elle doit être servie bien fraîche. Au moment de servir, répartissez le consommé dans les assiettes et utilisez le fromage blanc réservé pour décorer votre consommé.

  • 5

    Enfin, saupoudrez de basilic frais.

Astuces

Commentaire nutritionnel : Cette recette très légère contient à la fois du calcium, majoritairement apporté par le fromage blanc (100mg/100g), des fibres, des minéraux, et vitamines grâce aux tomates, à l’ail et aux échalotes. La tomate est un légume peu énergétique (à peine 15 Kcal/100g) mais avec une haute densité minérale et vitaminique. Elle fournit entre autre des quantités non négligeables de potassium (226mg/100g), magnésium (11mg/100g) et phosphore (24mg/100g) mais aussi de la vitamine C (10 à 20mg) et de la provitamine A, responsable de sa couleur rouge. Ce potage léger et original conviendra tout à fait au régime diabétique.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page