De petits consommés rafraîchissants et légers à servir en apéritifs les soirs d'été.
Ingrédients :
- Pour le consommé :
- Concombre(s) 1
- Fromage blanc 50 c
- Saumon fumé 100 g
- Jus de citron
- Pour la chantilly :
- Poivron(s) jaune(s) 0,5
- Poivron(s) rouge(s) 0,5
- Crème liquide 50 cl
Préparation :
-
1
Préparez le consomme : lavez le concombre, épluchez-le, puis mixez-le.
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2
Coupez le saumon en tous petits morceaux, puis mélangez-le avec le fromage blanc battu et le concombre.
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3
Ajoutez un peu de jus de citron et mélangez. Gardez-le pendant 4 heures au frigidaire.
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4
- * Préparez la chantilly : dans une jatte, mettez des glaçons et de l'eau très froide.
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5
Placez une seconde jatte, plus petite que la première dans celle-ci.
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6
Dans la petite jatte, versez la crème liquide avec les 1/2 poivrons coupés en petits dés.
-
7
Battez ce mélange énergiquement, jusqu'à sa montée en chantilly.
-
8
- * Le dressage : dans 8 ramequins, placez le consommé sorti du frigidaire.
-
9
Surmontez-le de la chantilly de poivrons, dés que celle-ci est montée. Poivrez. Consommez immédiatement.
Astuces
Pour cette recette de Consommé de concombre et sa chantilly de poivrons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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