sauce nantua
1 h 30 min
Facile
7,44/pers
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Ingrédients :

  29,76
  • Écrevisse(s) Écrevisse(s) 36
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Eau Eau 5 verre(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Sel, Poivre de cayenne Sel, Poivre de cayenne

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Châtrez les écrevisses et séparez les têtes des abdomens.

  • 2

    Faites bouillir de l'eau trés salée dans une grande cocotte. Plongez-y les queues d'écrevisses et laissez cuire 2 min à partir de la reprise de l'ébullition. Les retirer aussitôt et les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

  • 3

    Faites chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une sauteuse. Y jeter les têtes d'écrevisses et la carotte coupée en rondelles. Laissez colorer pendant 10 min en remuant sans cesse. Mouillez ensuite avec le jus de citron et l'eau, salez, poivrez et laissez cuire 45 min.

  • 4

    Filtrez le consommé obtenu. Passez les têtes au presse-purée pour en extraire tout le jus et ajoutez le jus au consommé. Passez au chinois. Ajoutez les queues et rectifiez l'assaisonnement. Faites chauffer 5 min et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Consommé d'écrevisses comme à Saulieu, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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