Conserve de pâté de lapin au piment d'Espelette
4 h
Intermédiaire
1,56/pers
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Une bonne #conserve à avoir dans ses placards et à partager entre amis...Un bon #pâté de #lapin, relevé avec une pointe de #piment d'Espelette Pour information, j'ai utilisé pour me faciliter la tâche dans l'élaboration de cette recette, le robot multifonctions @KENWOOD #KM286PROSPERO. Pour plus de recettes, rejoignez-moi sur mon blog : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog et sur la page Facebook @lespetitsplatsduprince

Ingrédients :

  15,60
  • Lapin Lapin 1,5 kg
  • Poitrine de porc Poitrine de porc 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Armagnac Armagnac 5 cl
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Pain sec Pain sec 1
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Sel Sel 1,5 c. à café
  • Poivre moulu Poivre moulu 1 c. à café
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 1 c. à café
  • Persil Persil 1 bouquet(s)

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 3 h
  • Repos 12 h
  • 1

    Désossez le lapin, coupez la chair en morceaux

  • 2

    Détaillez la poitrine de porc en cubes

  • 3

    Mettez la viande dans un saladier, arrosez avec le vin blanc et l'armagnac, ajoutez le persil, l'oignon coupé en 4, la gousse d'ail épluchée, et laissez mariner une nuit.

  • 4

    Le lendemain, épluchez les carottes, mettez en route le hachoir de votre robot.

  • 5

    Hachez la totalité de la viande en alternant avec des morceaux de carotte et terminerz par le crouton de pain qui nettoiera le hachoir.

  • 6

    Ajoutez un oeuf, le sel, le poivre et le piment et mélangez bien. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement.

  • 7

    Pour la cuisson, mettez en bocaux,tassez bien, et fermez hermétiquement.

  • 8

    Stérilisez 3h après ébullition

Astuces

Pour cette recette de Conserve de pâté de lapin au piment d'Espelette, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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