Ingrédients :
- Canard 1 kg
- Veau 300 g
- Gorge grasse 300 g
- Mélange de 5 épices
- Truffe(s) 100 g
- Armagnac
- Oignon(s) 2
- Sel fin 35 g
- Poivre 15 g
- Thym
- Laurier
Préparation :
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1
Passez la gorge grasse à la grille fine pour la hacher finement.
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2
Hachez le veau à la grille moyenne, puis le canard à la grosse grille.
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3
Epluchez les oignons, rincez-les, puis émincez-les.
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4
Dans un grand saladier, déposez les truffes, l’oignon émincé, le sel fin, le poivre et 1 c. à café de 5 épices.
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5
Arrosez le tout d'1 verre d’Armagnac, puis mélangez.
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6
Mettez ensuite au fond des bocaux une feuille de laurier et une branche de thym, puis la chair soigneusement mélangée, suivie d’une autre branche de thym et d’une autre feuille de laurier.
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7
Faites alors stériliser votre pâté durant 4 h.
Astuces
Pour cette recette de Conserve de pâté de canard aux 5 épices, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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