Confiture sucrée de tomates à la vanille
Par maithé
50 min
0,67/pers
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Ingrédients :

  2,68
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 800 g
  • Sucre cristal Sucre cristal 450 g
  • Vanille Vanille 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez vos tomates.

  • 2

    Versez de l'eau dans une casserole, puis à feu vif, portez-la à ébullition.

  • 3

    Versez également de l'eau fraîche dans une autre casserole.

  • 4

    Plongez les tomates pendant 10 s dans l'eau bouillante puis dans l'eau glacée.

  • 5

    Pelez-les et coupez-les en 2 avant de les épépiner.

  • 6

    Ensuite, sur une planche de cuisine, détaillez-les en morceaux.

  • 7

    Dans une casserole au feu, mettez vos morceaux de tomates avec le sucre cristallisé et la gousse de vanille fendue en 2.

  • 8

    Laissez cuire ces ingrédients à feu doux pendant 30 min.

  • 9

    Au terme de cette cuisson, égouttez les tomates et récupérez le sirop.

  • 10

    Dans une autre casserole, faites cuire séparément le sirop pendant 20 min.

  • 11

    Dans un grand récipient, mélangez les 2 préparations puis, laissez cuire encore 10 min.

  • 12

    A la fin de la cuisson, les tomates doivent être bien confites.

  • 13

    Versez la préparation finale dans des pots mais veillez à conserver la gousse de vanille préalablement coupée.

  • 14

    Fermez précautionneusement ces pots puis, retournez-les en les laissant refroidir.

Astuces

Pour cette recette de Confiture sucrée de tomates à la vanille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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